• 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
  • 图5
  • 图6
  • 图7
 
 
 
详细信息

南京体院举办中华武术(国术)交流大会
2020-11-23 19:00 许立俊 寿嘉俊 孙利华  中国体育报



   11月14日,“传承文化·交流技艺·共谋发展”——2020海峡两岸暨港澳民间青年中华武术(国术)交流大会在南京体育学院召开。南京体育学院党委副书记、校长,中国体育科学学会常务理事、中国体育科学学会青年工作委员会主任委员杨国庆在致辞时表示:本次交流大会为武林同仁的沟通交流架起了一座新的桥梁,对促使中华武术能够在新时代焕发新活力、展现新生机具有重要意义。南京体育学院承继了近现代中国百年体育文脉,是一所具有独特办学模式的高等体育学府,培养了15位奥运冠军在内的101位世界冠军,被誉为“世界冠军摇篮”。希望以本次大会为契机,让社会各界人士形成对南京体育学院的全新认识,为推动南京体育学院“体育学”优势学科发展、武术与民族传统体育“一流本科专业”建设提供更多的支持与帮助。
  本次交流大会以“传承文化·交流技艺·共谋发展”为主题,通过线上线下相结合的方式进行,展演与交流了不同流派拳种各具特色、传承有序、内容丰富的民族传统武术,同时举办了紧扣主题的学术交流活动。大会旨在通过理论探讨和实践交流,为新时代武术运动发展与传播提供新的动力与平台。当日上午举行开幕式和展演交流,下午进行学术论坛。本次学术交流大会共收到专家学者以及研究生学术论文90余篇,针对不同领域的研究进行了交流,交流形式为主题报告、墙报和书面交流。
  本届大会由中国科学技术协会资助,中国体育科学学会主办,南京体育学院承办。江苏省台办副主任芮经忠和调研员丁祖婷,江苏省体育局对外合作交流处副调研员陆靖新,印度尼西亚国家武术队总教练张跃宁,上海体育学院王培锟教授、戴国斌教授,济南大学闫民教授等嘉宾和相关单位的代表出席开幕式。线上线下有1万余人参与收看。南京体育学院党委副书记、副校长史国生主持开幕式。

关闭窗口