感知亲情,愿天下母亲快乐——理学院举办母亲节主题教育活动
2010-07-30 16:47

唯有母爱,闪闪发亮。

2010年5月9日,母亲节,理学院举办了一场以“母亲快乐”为主题的影片欣赏活动。电影的名字是《母亲快乐》,讲述一个单身母亲为了让自己的孩子过得幸福、快乐,哪怕自己再苦再累,甚至还饱受委屈,也任劳任怨。作为单亲的孩子也非常懂事,知道心疼自己的母亲,帮助母亲洗衣,做饭,熬药,感人的镜头无不让学生们感受着亲情的伟大。特别是看到当母亲因为孩子生病,爬上山崖采草药,从悬崖摔下来;四岁孩子为母亲熬药、做饭、洗衣服;在雷雨交加的黑夜,跪在石头妈妈面前,乞求让自己回到妈妈身边等感人镜头时,全场同学哭成一团,连男子汉也频频抬手拭泪。故事在儿子满含泪水的倒叙中展开,在《世上只有妈妈好》的感人音乐中结束。一幕幕内情的真情流露,构成了一曲歌颂天下伟大母爱的赞歌。

这是一部重温母爱、培养学生感恩情怀的励志佳作。影片真实感人,既是父母教育子女奋发向上,又是子女孝敬父母、读书做人的最佳范例。同学们看过之后深受感动,觉得自己对母爱对亲情的感受得到一次升华,灵魂得到一次净化,在内心深处种下了感恩之心。