汽车学院开展2019级新生“认识你·靠近我”团训活动
2019-09-03 09:36

9月2日14:00,为增加班级认同,加深新生彼此之间的认识,使新生们展现自我,更好地适应新的校园生活,懂得团结协作的重要性以及更快的融入班集体,汽车学院在北区篮球场举办了“认识你,靠近你”主题新生团训活动。汽车学院心理辅导员温英杰,各班心理教练及助理教练、全体导生、助导以及汽车学院19级全体新生参加了此次团训活动。

活动伊始,温英杰老师向新生进行了活动介绍并宣读注意事项,本次团训正式开始。为了让同学们快速进入状态,打破彼此间的生疏感,温老师带领大家进行了“找零钱”的热身游戏。随后,由各队教练和助理教练各自带队,进行了“相逢是首歌”,“解开千千结”,“齐眉棍”,“传球多秒”等项目,所有新生都能够积极参与到活动中,并且勇于分享自己的感受和收获。在团训过程中新生们深刻地领会了“团”字的涵义,无论在生活中还是学习上,都应该时刻有团体的意识与责任感。通过此次团训活动,新生更熟知了团结、互助、友爱、进步的真正精神,增进了班级认同感,这才是团训的真正意义所在。

最后,大家集体合唱了一首《朋友》,此次的团训活动便在大家的欢声笑语中落下了帷幕,同学们也在笑声与掌声中度过了一个愉悦的下午。

解开千千结

活动分享环节